您所在的位置:首页  学员风采

株洲市特殊教育学校校长 朱灿

作者:朱灿发布时间:2020-08-22浏览次数:50

教育部“校长国培计划”特殊教育学校校长能力提升工程培训项目第九期学员

朱灿,株洲市特殊教育学校校长,中共党员,中小学高级教师,1990年株洲师范毕业进入株洲市特殊教育学校工作至今。先后任学校政教处主任、团委书记、工会主席、副校长等职。

从事特殊教育事业三十年,有丰富的教育教学实践经验和较强的管理能力。2015年任株洲市特殊教育学校校长,带领全体师生锐意进取,开创新时代特殊教育学校新局面。全力推进随班就读与送教上门指导、手之声、医教结合、信息技术提升等重点项目研究,打造学校特色品牌。《医教结合理念下随班就读工作“1+X+Y ”模式的开发与实践》、《科技辅助下的聋听融合研究——“手之声”项目的研发与运作》两个项目连续获得20172018年度株洲市教育创新特等奖,《区域性融合教育支持服务体系的构建与实践研究》入选株洲市 2019 年十大优秀教育改革创新项目。株洲市特殊教育学校201720182019连续三年市绩效考核“优秀”等第2019年人社部和教育部联合授予“全国教育系统先进集体”。其本人教学成果丰富,主持“十二五”省规划课题《融合理念下“双特教育”模式的探索与实践研究》,主持“十三五”省规划课题《区域性随班就读支持服务体系的建设与实践研究》,多篇论文获市级以上荣誉。2017获“株洲市先进教育工作者”;2020年获评株洲市先进工作者光荣称号;在2015年、2017年、2018年、2019年局直属单位领导干部年度考核中,均被评为“优秀”等次。


版权所有:南京特殊教育师范学院 信息化建设管理中心

地址:南京市栖霞区神农路1号    邮编:210038    联系电话:025-89668010